UDINE@Via Mercatovecchio
Da Giovedì 1 Febbraio 2018 a Domenica 4 Febbraio 2018
Giovedì 1 febbraio
Ore 10.00 Apertura stand del cioccolato
Ore 11.30 Inaugurazione ufficiale della manifestazione e della Ciokofabbrica alla presenza delle Autorità
Ore 11.45/13.00 – 16.00/19.00 1° Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica: “Dalla tostatura della fava di cacao alla creazione della pasta di cacao” (per le scuole)
Ore 17.00/ 18.00 Show-cooking – corso aperto a tutti. “Tecniche di preparazione di torte al cioccolato anche per celiaci” a cura della Maestra Pasticcera Marcella Idili
Ore 22.00 Chiusura stand
Venerdì 2 febbraio
Ore 10.00 Apertura stand del cioccolato
Ore 11.00/13.00 16.00/19.00 percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica (per bambini e alunni delle scuole primarie)
Ore 11.45/13.00 – 16.00/19.00 2° Percorso Educativo all’interno della Ciokofabbrica: “Dalla Pasta di Cacao alla Creazione della Cioccolata” (per bambini e alunni delle scuole primarie)
Ore 17.00 Laboratorio per i bambini “Mi impasto di cioccolato” a cura della Maestra Cioccolatiere Marcella Idili
Ore 22.00 Chiusura stand
Sabato 3 febbraio
Ore 10.00 Apertura stand del cioccolato
Ore 11.00/13.00 16.00/19.00 percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica (per bambini e alunni delle scuole primarie)
Ore 11.45/13.00 – 16.00/19.00 2° Percorso Educativo all’interno della Ciokofabbrica: “Dalla Pasta di Cacao alla Creazione della Cioccolata”(per bambini e alunni delle scuole primarie)
Ore 17:00 Laboratorio per i bambini “Mi impasto di cioccolato” a cura della Maestra Cioccolatiere Marcella Idili
Ore 22.00 Chiusura stand
Domenica 4 febbraio
Ore 10.00 Apertura stand del cioccolato
Ore 11.00/13.00 16.00/18.00 Incontriamo il nostro “Willy Wonka” e la “Fabbrica del Cioccolato” all’interno della Ciokofabbrica (per bambini e alunni delle scuole primarie)
Ore 11.45/13.00 – 16.00/19.00 3° Percorso Educativo all’interno della Ciokofabbrica: “Dalla fava di cacao alla cioccolata” (si faranno partecipare alcuni ospiti nella creazione del cioccolatino)
Ore 17.00/18.00 4° Percorso Educativo all’interno della Ciokofabbrica “Cioccolatini artigianali e oggettistica in genere” dimostrazione a cura del maestro Fausto Ercolani “L’Artigiano Perugino” di Perugia
Ore 22.00 Chiusura manifestazione.
Sabato 3 febbraio
Dalle 11.00 alle 12.00 Vincenzo Aiello, delegato regionale della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC) in collaborazione con i ragazzi dell’Istituto Linussio di Tolmezzo presenta “Semplicità e genuinità sono vera arte”: creazione praline di cioccolato.
Dalle 14.00 alle 16.00 Daniela Rossi, associata FIPGC, con i ragazzi dell’Istituto Linussio presenta: “Rivisitiamo i profitterol”.
Domenica 4 febbraio
Dalle 12.00 alle 13.00 Showcooking: “Cioccolata in cucina” a cura di Maurizio Fantuzzi dell’Associazione Cuochi di Udine.